Ini dia Resep Ongol-ongol Bunga Telang, Tampilan Lebih Cantik dan Menarik
resep buat jajanan ongol-ongol bunga telang--instagram @regunancha
- kelapa parut 1/2 buah
- daun pandan 1 lembar
- garam secukupnya
BACA JUGA:Resep Bumbu Seblak yang Otentik, Anti Bau Langu!
Cara membuatnya:
- Siapkan mangkuk besar lalu masukkan tapioka, tepung ketan dan gula pasir. Aduk hingga adonan tepung tercampur rata, masukkan air rebusan buncis secara perlahan.
- Caranya, tuangkan air dan aduk terus agar tidak banyak gumpalan. Campuran tersebut kemudian disaring hingga meninggalkan tekstur lembut.
- Tuang ke dalam wajan dan masak dengan api kecil hingga matang dan mulai berwarna kecokelatan. Angkat dan tuang ke dalam cetakan yang sudah diolesi mentega, biarkan dingin.
BACA JUGA:Bisa Sebagai Menu Diet, Ini Resep Pintang Patin dengan Kuah Asam Segar
- Jika sudah dingin, keluarkan dari cetakan. Potong-potong dengan pisau yang sudah diminyaki, tutupi dengan kelapa parut. Bunga telang ongol-ongol siap dihidangkan.
Tips memasak ongol-ongol:
Adonan ongol-ongol bisa ditaruh di lemari es agar lebih cepat dingin. Sebaiknya adonan ditutup dengan plastik wrap agar tidak mengering saat disimpan.
Dinginkan ongol-ongol beberapa saat untuk mendapatkan rasa kenyal, dingin, nikmat dan menyegarkan.
Sumber: