Bisa Sebagai Menu Diet, Ini Resep Pintang Patin dengan Kuah Asam Segar
ilustrasi resep pindang patin kuah asam pedas segar--
SILAMPARITV.CO.ID - Ikan patin memiliki daging yang tebal dan lapisan lemak sehingga cocok dimasak dengan kuah bening.
Bisa dibumbui dengan asam jawa, cabai, dan kunyit. Rasanya akan lebih segar.
Ikan patin merupakan salah satu jenis ikan air tawar yang populer karena dagingnya yang tebal dan lapisan lemaknya.
Ikan ini biasanya dibakar atau digoreng dan dijadikan pepes.
BACA JUGA:Cara Bikin Peyek Renyah Tahan Lama, Hanya Pakai 1 Bahan
Saus pedas dengan cabai memunculkan aroma dan rasa ikan patin.
Gunakan ikan patin segar berukuran sedang.
Membuat pindang patin menggunakan resep sebagai berikut:
Resep Pindang Patin Pedas
- Bahan:
750 g ikan patin, potong-potong
Air 1,5 liter
Serai 1 batang, memarkan
Sumber: