Lauk Nikmat Saat Tanggal Tua, Ini Dia Resep Tempe Geprek Sambal Kemangi

Lauk Nikmat Saat Tanggal Tua, Ini Dia Resep Tempe Geprek Sambal Kemangi

ilustrasi sambal tempe geprek yang lezat--

- Penyedap rasa ¼ sdt

- Daun kemangi yang sudah dibersihkan 1 genggam

- Minyak secukupnya

Cara membuat tempe geprek sambal kemangi

BACA JUGA:Tips Goreng Singkong Agar Renyah dan Mekar Tanpa Digoreng 2 Kali

1. Potong-potong tempe yang sudah disiapkan. Namun jangan terlalu tipis saat memotong. Jika sudah selesai, sisihkan tempe yang sudah dipotong-potong.

2. Siapkan panci, tuangkan secukupnya air bersih. Masukkan 1 sdm kaldu ayam. Rebus dan aduk hingga larut.

3. Jika  sudah mendidih, masukkan potongan tempe tadi. Rebus selama beberapa saat agar bumbu kaldu meresap. Angkat kemudian tiriskan jika sudah.

4. Siapkan wajan, tuangminyak goreng yang banyak. Panaskan minyak goreng dengan tingkat api kompor sedang.

BACA JUGA:Ini dia Resep Ongol-ongol Bunga Telang, Tampilan Lebih Cantik dan Menarik

5. Masukkan tempe yang sudah dibumbui tadi. Jika wajan sudah penuh, hentikan lalu lanjut goreng sambil sesekali dibalik hingga tempe matang.

6. Apabila telah matang, angkat dan tiriskan hingga minyaknya turun. Lanjut goreng sisa tempe yang masih ada hingga selesai. Sisihkan tempe goreng jika sudah.

7. Selanjutnya, taruh bawang putih, cabai rawit, cabai merah, dan cabai merah keriting di atas cobek. Tambahkan dengan sedikit bumbu seasoning seperti garam, gula, dan penyedap rasa secukupnya.

8. Ulek seluruh bahan sambal tersebut hingga halus dan tercampur. Panaskan minyak sedikit saja, lalu tuangkan ke dalam sambal kemudian aduk-aduk.

BACA JUGA:Resep Dadar Tempe yang Lezat Bisa Jadi Ide Bekal ke Sekolah dan Kantor yang Praktis

Sumber: