Panaskan minyak samin dan minyak goreng dalam panci besar.
Tumis bawang bombay dan bawang putih hingga harum.
Masukkan jahe, serai, daun salam, daun jeruk, kayu manis, cengkeh, dan kapulaga. Tumis hingga bumbu harum dan matang.
Tambahkan potongan daging kambing, aduk hingga berubah warna.
Masukkan bumbu kari, garam, dan merica. Aduk rata.
Tuangkan air, masak hingga daging kambing empuk dan air menyusut.
2. Memasak Nasi
Saring kaldu dari hasil rebusan daging kambing. Sisihkan daging kambing.
Masukkan beras yang telah direndam ke dalam panci, tambahkan santan dan kaldu kambing hingga beras terendam.
Masak dengan api kecil hingga air menyusut dan beras setengah matang.
Tambahkan daging kambing ke dalam panci, aduk rata.
Lanjutkan memasak hingga nasi benar-benar matang dan semua air terserap.
3. Penyajian
BACA JUGA:Rekomendasi Cemilan Enak dan Mengenyangkan untuk Temani Usai Makan Siang
BACA JUGA:3 Resep Olahan Ayam ala RM Padang yang Lezatnya Juara