Resep Terong Balado: Lauk Praktis Tinggal Tumis

Senin 05-08-2024,14:30 WIB
Reporter : Rizty Ria Anggraini
Editor : Rizty Ria Anggraini

- Garam secukupnya

- Gula secukupnya

Cara Membuat

Berikut adalah langkah-langkah membuat terong balado yang lezat dan praktis:

1. Persiapan Terong

- Cuci bersih terong, lalu potong serong dengan ketebalan sekitar 1 cm.

- Rendam potongan terong dalam air garam selama 10 menit untuk mengurangi rasa pahit dan mencegah perubahan warna.

- Tiriskan dan keringkan potongan terong menggunakan tisu dapur.

2. Menggoreng Terong

BACA JUGA:Resep Orak-Arik Telur Tahu: Menu Masakan Harian Praktis Sat Set Langsung Jadi

BACA JUGA:Terbaru, Berikut Cara Cek Formasi dan Jadwal Pendaftaran CPNS 2024

- Panaskan minyak goreng dalam wajan dengan api sedang.

- Goreng potongan terong hingga berubah warna menjadi keemasan dan matang. Angkat dan tiriskan.

3. Menyiapkan Bumbu Halus

- Blender atau ulek cabai merah keriting, cabai rawit merah, bawang merah, bawang putih, tomat, dan terasi hingga halus.

Kategori :