- Garam secukupnya
- Gula secukupnya
Cara Membuat
Berikut adalah langkah-langkah membuat terong balado yang lezat dan praktis:
1. Persiapan Terong
- Cuci bersih terong, lalu potong serong dengan ketebalan sekitar 1 cm.
- Rendam potongan terong dalam air garam selama 10 menit untuk mengurangi rasa pahit dan mencegah perubahan warna.
- Tiriskan dan keringkan potongan terong menggunakan tisu dapur.
2. Menggoreng Terong
BACA JUGA:Resep Orak-Arik Telur Tahu: Menu Masakan Harian Praktis Sat Set Langsung Jadi
BACA JUGA:Terbaru, Berikut Cara Cek Formasi dan Jadwal Pendaftaran CPNS 2024
- Panaskan minyak goreng dalam wajan dengan api sedang.
- Goreng potongan terong hingga berubah warna menjadi keemasan dan matang. Angkat dan tiriskan.
3. Menyiapkan Bumbu Halus
- Blender atau ulek cabai merah keriting, cabai rawit merah, bawang merah, bawang putih, tomat, dan terasi hingga halus.