30 Nama Lain Babi dalam Makanan: Catat Daftar Istilah yang Wajib Diketahui!

Rabu 07-08-2024,10:28 WIB
Reporter : Rizty Ria Anggraini
Editor : Rizty Ria Anggraini

Potongan daging babi dari bagian pinggang, sering dipanggang atau digoreng.

6. Pork Shoulder (Daging Bahu Babi)

Potongan daging dari bagian bahu babi, sering digunakan untuk slow-cooked dishes atau pulled pork.

7. Pork Ribs (Ribs Babi)

Tulangan babi yang dipanggang atau direbus, sering disajikan dengan saus barbekyu.

8. Pork Tenderloin (Daging Paha Dalam Babi)

Potongan daging babi yang lembut dari bagian dalam paha, sering dipanggang atau ditumis.

9. Pork Belly (Perut Babi)

Daging babi dari bagian perut, sering digunakan untuk membuat bacon atau dimasak sebagai hidangan utama.

10. Pork Loin (Daging Pinggang Babi)

BACA JUGA:Kenapa Cacing Suka Muncul di Kamar Mandi? Begini Cara Berantasnya!

BACA JUGA:Huawei Meluncurkan MatePad Pro 12.2: Tablet dengan Layar OLED Ganda, Simak Spesifikasi dan Harganya!

Potongan daging babi dari bagian pinggang, bisa dipanggang utuh atau dipotong menjadi steak.

11. Pork Knuckle (Babi Kaki)

Bagian bawah kaki babi, sering dimasak dengan cara direbus atau dipanggang.

Kategori :