Resep Praktis Ayam Kung Pao, Menu ala Tiongkok Favorit Keluarga

Rabu 07-08-2024,19:30 WIB
Reporter : Rizty Ria Anggraini
Editor : Rizty Ria Anggraini

• 1 buah paprika merah, potong dadu

• 1 buah paprika hijau, potong dadu

• 10 buah cabai kering, potong-potong

• 1 batang daun bawang, iris tipis

• 100 gram kacang tanah sangrai

• Garam dan merica secukupnya

Cara Membuat:

Marinasi Ayam:

BACA JUGA:Resep Buncis dan Jamur Bumbu Teriyaki, Lauk Segar Untuk Bekal

BACA JUGA:Edarkan Pil Ekstasi di Ogan Ilir, 2 Warga PALI Diamankan Polisi

Dalam mangkuk, campurkan potongan ayam dengan kecap asin, kecap manis, saus tiram, cuka beras, dan minyak wijen. Aduk rata dan diamkan selama 15-20 menit agar bumbu meresap.

Tumis Bumbu:

Panaskan sedikit minyak di wajan dengan api sedang. Tumis bawang putih hingga harum, lalu masukkan cabai kering dan daun bawang. Aduk hingga cabai mengeluarkan aroma pedas.

Masak Ayam:

Masukkan potongan ayam yang sudah dimarinasi ke dalam wajan. Tumis hingga ayam berubah warna dan matang sempurna. Tambahkan sedikit garam dan merica sesuai selera.

Kategori :