Resep Masak Tomyam Khas Thailand: Praktis dan Menggugah Selera

Sabtu 10-08-2024,15:30 WIB
Reporter : Rizty Ria Anggraini
Editor : Rizty Ria Anggraini

- 2 sendok makan kecap ikan

- 1 sendok teh gula pasir

- 1 liter kaldu ayam atau air

- Daun ketumbar segar untuk taburan

Cara Membuat:

Persiapan Bumbu: Rebus kaldu ayam atau air dalam panci hingga mendidih. Setelah itu, tambahkan serai, daun jeruk nipis, lengkuas, dan cabai rawit. Masak selama 5 menit hingga aromanya keluar.

Menambahkan Bahan: Masukkan udang dan jamur ke dalam panci. Masak hingga udang berubah warna dan jamur layu, sekitar 3-5 menit.

Mengatur Rasa: Tambahkan tomat, kecap ikan, dan gula pasir. Aduk rata dan masak selama 2 menit. Koreksi rasa dengan menambahkan air jeruk nipis sesuai selera.

BACA JUGA:Menilik Harga Motor Listrik Kool EV Kirana S yang Tampilannya Mirip Vespa

BACA JUGA:Perbandingan Vivo V40 Pro vs Oppo Reno 12 Pro: Battle HP Kelas Premium

Penyajian: Angkat dari api dan taburkan daun ketumbar segar di atasnya. Sajikan sup tomyam selagi hangat.

Dengan rasa asam segar dari jeruk nipis dan pedas dari cabai, tomyam ini akan memanjakan lidah Anda. Cocok dinikmati sebagai hidangan pembuka atau menu utama. Selamat mencoba!

Kategori :