- 1 sdt garam
- ½ sdt gula
- 4 sdm minyak goreng panas
Cara Membuat:
Siapkan Ayam:
Cuci bersih potongan ayam, lalu lumuri dengan garam dan air jeruk nipis. Diamkan selama 15 menit untuk menghilangkan bau amis dan memberi rasa pada ayam.
Goreng Ayam:
Panaskan minyak dalam wajan, lalu goreng potongan ayam hingga berwarna kecokelatan dan matang sempurna.
Pastikan ayam digoreng dengan api sedang agar matang merata dan tetap juicy. Angkat dan tiriskan.
Buat Sambal Bawang:
Haluskan cabai rawit, bawang putih, dan bawang merah dengan cara diulek kasar. Tambahkan garam dan gula, lalu ulek kembali hingga tercampur rata.
Pastikan tekstur sambal tidak terlalu halus agar tetap terasa keotentikannya.
Panaskan Sambal:
BACA JUGA:Resep Gado-Gado Pedas Manis, Cocok untuk Menu Makan Siang
BACA JUGA:Seblak Kerupuk: Resep Mudah, Pedasnya Bikin Nampol