Resep Bikin Kue Brownies Kering Anti Gagal, Tekstur Tetap Lembut Tanpa Mixer

Sabtu 31-08-2024,19:00 WIB
Reporter : Ayu Fitriani
Editor : Ayu Fitriani

Langkah-Langkah:

BACA JUGA:3 Olahan Singkong Rebus, Bisa Jadi Ide Takjil untuk Buka Puasa Sunnah

BACA JUGA:Resep Cumi Saus Padang ala Rumahan yang Simpel Banget Bikinnya

Persiapan Awal

Panaskan oven terlebih dahulu pada suhu 160 derajat Celsius. Siapkan loyang datar yang sudah diolesi margarin dan dialasi kertas roti agar brownies tidak lengket saat dipanggang.

Mencampur Bahan Kering

Dalam sebuah wadah besar, ayak tepung terigu, cokelat bubuk, baking powder, dan garam. Pengayakan ini bertujuan agar bahan-bahan kering tercampur rata dan tidak ada gumpalan yang bisa membuat adonan menjadi tidak sempurna.

Mengolah Bahan Basah

Dalam wadah terpisah, kocok telur bersama gula pasir dan vanili bubuk menggunakan whisk atau spatula hingga gula larut dan campuran telur berubah warna menjadi lebih pucat. Pastikan kocokan ini rata agar adonan tidak bantat.

Menggabungkan Bahan

BACA JUGA:Resep Sayur Bening Simpel dan Mudah, Kuahnya Bikin Seger

BACA JUGA:Resep Udang Woku yang Sedapnya Bikin Nafsu Makan Naik

Masukkan lelehan margarin dan dark chocolate yang sudah dilelehkan ke dalam campuran telur dan gula. Aduk rata hingga semua bahan tercampur sempurna. Kemudian, tambahkan campuran tepung sedikit demi sedikit sambil terus diaduk hingga menjadi adonan yang kental dan lembut.

Proses Memanggang

Tuangkan adonan ke dalam loyang yang sudah disiapkan. Ratakan permukaan adonan dengan spatula. Panggang adonan dalam oven selama 20-25 menit hingga matang dan permukaannya kering. Cek kematangan dengan menusukkan tusuk gigi di tengah adonan; jika keluar bersih, berarti brownies sudah matang.

Memotong dan Menyajikan

Kategori :