Cilok dari Teri: Tanpa Ikan, Rasanya Tak Kalah Enak! Begini Resepnya

Kamis 05-09-2024,09:55 WIB
Reporter : Ayu Fitriani
Editor : Ayu Fitriani

BACA JUGA:Resep Mie Ayam Pedas yang Populer, Cocok Buat Makan Siang

1 sendok teh merica bubuk

1 sendok teh garam

1 sendok teh kaldu bubuk (opsional)

200 ml air panas

Minyak goreng secukupnya

Cara Membuat:

BACA JUGA:Resep Sambel Ulek Teri Cabe Ijo, Inovasi Masakan Rumah Bikin Selera Makan

BACA JUGA:4 Zodiak Ini Paling Cocok Jadi Bos yang Baik

Siapkan Bahan: Rendam teri nasi selama kurang lebih 10 menit untuk mengurangi rasa asinnya, kemudian tiriskan. Haluskan teri dengan blender atau ulekan hingga menjadi pasta kasar.

Campurkan Adonan: Campurkan tepung terigu, tepung tapioka, bawang putih halus, daun bawang, merica, garam, dan kaldu bubuk. Aduk rata.

Tambahkan Teri: Masukkan pasta teri ke dalam campuran tepung dan aduk rata.

Tambahkan Air: Tuangkan air panas secara perlahan ke dalam adonan, sambil terus diaduk hingga adonan bisa dipulung. Jika adonan terlalu kering, tambahkan sedikit air panas lagi.

BACA JUGA:3 Zodiak yang Bisa Menjadi Pasangan Baik untuk Taurus

BACA JUGA:4 Tips Mengenali Potensi yang Dimiliki, Temukan Jati Diri

Bentuk Cilok: Ambil sedikit adonan, bulatkan dengan tangan, dan bentuk menjadi bola kecil-kecil seukuran kelereng.

Kategori :