Resep Oseng Jantung Pisang yang Sederhana Berbumbu Rempah Sedap

Jumat 06-09-2024,10:16 WIB
Reporter : Rizty Ria Anggraini
Editor : Rizty Ria Anggraini

• 2 batang serai, memarkan

• 1 sendok teh kunyit bubuk

• 1 sendok teh ketumbar bubuk

• 1 sendok teh garam

• 1/2 sendok teh gula pasir

• 200 ml air

• 1 sendok makan kecap manis (opsional)

Cara Membuat:

Persiapan Jantung Pisang: Rebus air dalam panci, lalu masukkan jantung pisang yang telah diiris tipis. Rebus selama sekitar 10 menit hingga jantung pisang empuk. 

Angkat dan tiriskan. Setelah itu, rendam dalam air dingin untuk menghilangkan getah dan mengurangi kepahitan.

Tumis Rempah: Panaskan minyak goreng dalam wajan di atas api sedang. Tumis bawang bombay dan bawang putih hingga harum dan bawang bombay menjadi transparan.

BACA JUGA:Perkuat Sinergi Untuk Dukungan Pengusaha Muda, Branch Office BRI Lubuklinggau Gathering Bersama HIPMI

BACA JUGA:Resep Udang Asam Manis Saus Tiram Senikmat di Restoran

Tambahkan Rempah: Masukkan cabai merah, cabai hijau, daun salam, dan serai ke dalam wajan. Aduk rata dan tumis hingga cabai sedikit layu.

Bumbui dan Masak: Tambahkan kunyit bubuk, ketumbar bubuk, garam, dan gula pasir. Aduk rata hingga bumbu tercampur dengan baik.

Kategori :