Resep Pepes Ikan Mas: Bumbu Melimpah tapi Tetap Meresap

Minggu 08-09-2024,07:00 WIB
Reporter : Ayu Fitriani
Editor : Ayu Fitriani

SILAMPARITV.CO.IDResep Pepes Ikan Mas: Bumbu Melimpah tapi Tetap Meresap

Pepes ikan mas adalah hidangan khas Indonesia yang terkenal dengan cita rasa yang kaya dan bumbu yang melimpah. 

Metode memasak dengan cara dibungkus daun pisang ini tidak hanya memberikan rasa yang lezat tetapi juga menjaga kelembutan ikan. 

Berikut adalah resep pepes ikan mas dengan bumbu melimpah yang meresap sempurna, dilansir dari laman Cookpad, Minggu 8 September 2024.


pepes ikan mas--Fimela

BACA JUGA:Resep Pisang Gapit Kuah Kinca, Camilan Legit Khas Kalimantan Timur

BACA JUGA:Resep Oseng Jantung Pisang yang Sederhana Berbumbu Rempah Sedap

Bahan-Bahan:

1 ekor ikan mas, bersihkan dan potong-potong

2 lembar daun pisang, untuk membungkus

Bumbu Halus:

5 siung bawang merah

3 siung bawang putih

4 buah cabai merah (sesuaikan dengan tingkat kepedasan yang diinginkan)

BACA JUGA:4 Resep Kue Tradisional dari Singkong: Simpel Tapi Menggoda

Kategori :