3 sdm kecap manis
1 sdt garam
1/2 sdt merica bubuk
1 sdm gula merah (serut)
500 ml air
BACA JUGA:Begini Cara Bikin Rengginang Renyah dan Gurih, Bisa Jadi Cemilan Harian
Minyak untuk menumis
Langkah-Langkah Membuat Semur Ayam Pedas Manis:
Siapkan Bahan-Bahan dan Tumis Bumbu
Panaskan sedikit minyak di wajan, kemudian tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum.
Setelah itu, masukkan cabai merah besar, cabai rawit, kemiri yang sudah dihaluskan, serai, dan daun salam. Tumis semua bahan hingga matang dan bumbu tercium harum.
BACA JUGA:Begini Cara Bikin Rengginang Renyah dan Gurih, Bisa Jadi Cemilan Harian
Masukkan Potongan Ayam
Setelah bumbu matang, masukkan potongan ayam yang sudah dicuci bersih.
Aduk rata hingga ayam berubah warna dan tercampur dengan bumbu. Proses ini akan membantu ayam menyerap cita rasa bumbu dasar semur.
Tambahkan Kecap dan Bumbu Lain