Resep Mudah Buat Semur Ayam Pedas Manis, Bisa Jadi Lauk Makan Siang

Minggu 08-09-2024,12:05 WIB
Reporter : Ayu Fitriani
Editor : Ayu Fitriani

3 sdm kecap manis

1 sdt garam

1/2 sdt merica bubuk

1 sdm gula merah (serut)

500 ml air

BACA JUGA:Begini Cara Bikin Rengginang Renyah dan Gurih, Bisa Jadi Cemilan Harian

Minyak untuk menumis

Langkah-Langkah Membuat Semur Ayam Pedas Manis:

Siapkan Bahan-Bahan dan Tumis Bumbu

Panaskan sedikit minyak di wajan, kemudian tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum.

Setelah itu, masukkan cabai merah besar, cabai rawit, kemiri yang sudah dihaluskan, serai, dan daun salam. Tumis semua bahan hingga matang dan bumbu tercium harum.

BACA JUGA:Begini Cara Bikin Rengginang Renyah dan Gurih, Bisa Jadi Cemilan Harian

Masukkan Potongan Ayam

Setelah bumbu matang, masukkan potongan ayam yang sudah dicuci bersih.

Aduk rata hingga ayam berubah warna dan tercampur dengan bumbu. Proses ini akan membantu ayam menyerap cita rasa bumbu dasar semur.

Tambahkan Kecap dan Bumbu Lain

Kategori :