Resep Buat Bolu Coklat Lumer Topping Keju, Lembut dan Enak

Rabu 11-09-2024,10:08 WIB
Reporter : Ayu Fitriani
Editor : Ayu Fitriani

1 sendok teh vanili

BACA JUGA:Resep Orek Tempe Kering ala Warteg: Bumbunya Nikmat dan Meresap

BACA JUGA:Resep Ayam Ungkep Serai yang Sedap dengan Bumbu Rempah Komplet

100 ml susu cair

100 gram dark chocolate, lelehkan untuk coklat lumer

Bahan Topping:


ilustrasi bolu coklat lumer bertopping keju--freepik

100 gram keju parut

2 sendok makan susu kental manis

50 gram butter atau mentega, lelehkan

Cara Membuat:

Persiapan Awal: Panaskan oven terlebih dahulu pada suhu 180°C. Siapkan loyang, olesi dengan mentega dan taburi sedikit tepung terigu agar adonan tidak lengket saat dipanggang.

BACA JUGA:Resep Mashed Potato Keju yang Creamy dan Lembut Teksturnya

BACA JUGA:Resep Ayam Goreng Ketumbar yang Wangi dan Renyah Mantap

Membuat Adonan Bolu:

Kocok telur dan gula pasir menggunakan mixer dengan kecepatan tinggi hingga mengembang, putih, dan berjejak.

Kategori :