Resep Konro Makassar, Rahasia Iga yang Lembut dan Meleleh di Mulut!

Jumat 13-09-2024,09:51 WIB
Reporter : Rizty Ria Anggraini
Editor : Rizty Ria Anggraini

SILAMPARITV.CO.ID - Konro Makassar adalah hidangan khas Sulawesi Selatan yang terbuat dari iga sapi yang dimasak dalam kuah kaya rempah. 

Rasa gurih, kaya bumbu, dan tekstur daging yang lembut menjadikan konro salah satu hidangan favorit di Indonesia. 

Resep ini akan mengungkap rahasia bagaimana membuat konro Makassar dengan iga sapi yang lembut dan meleleh di mulut!

Bahan-Bahan:

- 1 kg iga sapi, potong sesuai selera

- 2 liter air

- 2 batang serai, memarkan

- 4 lembar daun salam

- 3 lembar daun jeruk

- 2 cm lengkuas, memarkan

- 2 cm kayu manis

- 5 butir cengkeh

BACA JUGA:Resep Simpel Bika Ambon, Ide Oleh-Oleh untuk Calon Mertua

BACA JUGA:Resep Bikang Mawar Pandan, Teksturnya Lembut dan Berserat Sempurna

Kategori :