BACA JUGA:Resep Sup Ayam Simpel, Asupan untuk yang Sedang Sakit
BACA JUGA:Resep Mudah Martabak Mini Manis, Bisa Jadi Ide Camilan Anak
3 siung bawang merah
2 butir kemiri, sangrai
1 ruas jari kencur
3 lembar daun jeruk, buang tulangnya
1 sendok teh ketumbar bubuk
1 sendok teh garam
BACA JUGA:Resep Kue Apem Jawa, Jadikan Kue Tradisional Ini Primadona di Meja Makan!
BACA JUGA:Resep Konro Makassar, Rahasia Iga yang Lembut dan Meleleh di Mulut!
1 sendok teh gula
1/2 sendok teh merica
5 buah cabai rawit merah (sesuaikan dengan selera pedas)
Cara Membuat:
Siapkan Tempe Kukus tempe selama kurang lebih 10-15 menit, lalu haluskan tempe dengan garpu atau ulek. Tempe yang sudah dikukus akan lebih mudah dihancurkan dan menyerap bumbu dengan baik.
BACA JUGA:Resep Simpel Bika Ambon, Ide Oleh-Oleh untuk Calon Mertua