1 sendok teh ketumbar bubuk
BACA JUGA:3 Resep Kreasi Brokoli Mudah Dibuat, Bisa Jadi Sayuran Sampai Camilan Sehat
BACA JUGA:Resep Rendang Daging Hitam Pekat, Lezatnya Bikin Selera Makan
200 ml santan kelapa
2 lembar daun salam
2 batang serai, memarkan
1 ruas lengkuas, memarkan
1 sendok teh gula pasir
1 sendok teh garam (sesuai selera)
2 sendok makan kecap manis
Cara Memasak:
BACA JUGA:Resep Nugget Ayam Kampung Homemade
BACA JUGA:Resep Puding Roti Tawar Anggur, Camilan Piknik Seru Bareng Bestie
Persiapan Ati Ampela: Cuci bersih ati ampela di bawah air mengalir. Rebus ati ampela dalam air mendidih yang sudah diberi sedikit garam dan air perasan jeruk nipis selama sekitar 10 menit. Angkat, tiriskan, dan potong-potong sesuai selera.
Menyiapkan Bumbu: Panaskan minyak goreng dalam wajan besar. Tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum dan berubah warna. Tambahkan bumbu halus (cabai merah, cabai rawit, kunyit bubuk, dan ketumbar bubuk) ke dalam wajan. Masak bumbu hingga matang dan minyak mulai terpisah.
Memasak Ati Ampela: Masukkan potongan ati ampela ke dalam wajan, aduk rata hingga bumbu meresap. Tambahkan daun salam, serai, dan lengkuas. Aduk lagi hingga bumbu meresap dan ati ampela mulai matang.