SILAMPARITV.CO.ID - Nagasari merupakan salah satu kue tradisional Indonesia yang terbuat dari tepung beras dan santan, biasanya diisi dengan pisang.
Kue ini memiliki tekstur lembut dan rasa yang manis, serta sering disajikan sebagai camilan atau hidangan penutup.
Dengan tampilan yang cantik, nagasari juga sangat cocok untuk dijadikan ide jualan. Berikut adalah resep nagasari loyang sederhana yang bisa Anda coba di rumah.
Bahan-bahan:
250 gram tepung beras
resep nagasari manis dan enak--cookpad
BACA JUGA:Resep Steak Ayam Saus Lada Hitam ala Restoran, Cocok Untuk Menu Diet
BACA JUGA:Resep Kroket Kentang Wortel Isi Daging Ayam, Cocok untuk Lauk Bekal
200 ml santan kental
100 ml air
100 gram gula pasir
1/2 sendok teh garam
1 sendok teh pasta pandan (optional, untuk warna)
3-4 buah pisang kepok, potong memanjang
Langkah-langkah: