Resep Nagasari Loyang Sederhana, Bisa Jadi Ide Jualan Praktis dan Cantik

Sabtu 21-09-2024,16:00 WIB
Reporter : Ayu Fitriani
Editor : Ayu Fitriani

SILAMPARITV.CO.IDNagasari merupakan salah satu kue tradisional Indonesia yang terbuat dari tepung beras dan santan, biasanya diisi dengan pisang. 

Kue ini memiliki tekstur lembut dan rasa yang manis, serta sering disajikan sebagai camilan atau hidangan penutup. 

Dengan tampilan yang cantik, nagasari juga sangat cocok untuk dijadikan ide jualan. Berikut adalah resep nagasari loyang sederhana yang bisa Anda coba di rumah.

Bahan-bahan:

250 gram tepung beras


resep nagasari manis dan enak--cookpad

BACA JUGA:Resep Steak Ayam Saus Lada Hitam ala Restoran, Cocok Untuk Menu Diet

BACA JUGA:Resep Kroket Kentang Wortel Isi Daging Ayam, Cocok untuk Lauk Bekal

200 ml santan kental

100 ml air

100 gram gula pasir

1/2 sendok teh garam

1 sendok teh pasta pandan (optional, untuk warna)

3-4 buah pisang kepok, potong memanjang

Langkah-langkah:

Kategori :