Resep Bolu Pisang Kukus Tanpa Terigu, Rasa Tetap Lezat

Selasa 01-10-2024,09:14 WIB
Reporter : Ayu Fitriani
Editor : Ayu Fitriani

SILAMPARITV.CO.IDBolu pisang kukus adalah salah satu kue yang banyak disukai karena rasanya yang manis dan teksturnya yang lembut. 

Bagi Anda yang ingin mencoba variasi yang lebih sehat atau menghindari gluten, resep bolu pisang kukus tanpa terigu ini bisa menjadi pilihan. 

Walau tanpa terigu, rasa bolu tetap lezat dan tidak kalah dengan bolu pisang pada umumnya. Berikut resep mudah yang bisa Anda coba di rumah, dilansir dari laman cookpad.com, Selasa 01 Oktober 2024.

Bahan-Bahan:

3 buah pisang matang (pisang raja atau pisang kepok)


bolu pisang tanpa terigu--cookpad

BACA JUGA:Resep Risoles Jamur Keju, Ide Camilan Sore yang Mudah Dibuat

BACA JUGA:Resep Kacang Panjang Tumis Telur: Lauk Praktis, Murah, dan Enak

3 butir telur

100 gram gula pasir (bisa dikurangi sesuai selera)

100 ml minyak sayur

150 gram tepung beras

1 sendok teh baking powder

½ sendok teh baking soda

1 sendok teh vanili bubuk

Kategori :