Bahan Kuah Pedas:
BACA JUGA:Resep Rolade Daging Sapi untuk Lauk atau Bekal Anak Sekolah
BACA JUGA:Resep Bakmi Gurih dan Mudah Dibuat, Cocok untuk Lauk Bekal ke Kantor
5 buah cabai merah keriting
3 buah cabai rawit merah
2 siung bawang putih
1 batang serai, memarkan
1 lembar daun jeruk
Gula, garam, dan kaldu bubuk secukupnya
500 ml air
Cara Membuat:
ilustrasi cireng kuah pedas--detikfood
BACA JUGA:Resep Tumis Kembang Bawang dan Telur, Gurih dan Renyah untuk Lauk Makan Malam
BACA JUGA:Resep Tumis Kembang Bawang dan Telur: Lauk Praktis yang Gurih Renyah
Campurkan tepung kanji, tepung terigu, bawang putih, garam, dan merica. Tambahkan air mendidih sedikit demi sedikit, uleni hingga adonan kalis.
Bentuk adonan menjadi bulatan kecil pipih, lalu goreng hingga kering dan renyah.