3 Resep Cireng Kuah Pedas, Olahan dari Tepung Kanji yang Menggugah Selera

Selasa 08-10-2024,19:00 WIB
Reporter : Ayu Fitriani
Editor : Ayu Fitriani

Bahan Kuah Pedas:

BACA JUGA:Resep Rolade Daging Sapi untuk Lauk atau Bekal Anak Sekolah

BACA JUGA:Resep Bakmi Gurih dan Mudah Dibuat, Cocok untuk Lauk Bekal ke Kantor

5 buah cabai merah keriting

3 buah cabai rawit merah

2 siung bawang putih

1 batang serai, memarkan

1 lembar daun jeruk

Gula, garam, dan kaldu bubuk secukupnya

500 ml air

Cara Membuat:


ilustrasi cireng kuah pedas--detikfood

BACA JUGA:Resep Tumis Kembang Bawang dan Telur, Gurih dan Renyah untuk Lauk Makan Malam

BACA JUGA:Resep Tumis Kembang Bawang dan Telur: Lauk Praktis yang Gurih Renyah

Campurkan tepung kanji, tepung terigu, bawang putih, garam, dan merica. Tambahkan air mendidih sedikit demi sedikit, uleni hingga adonan kalis.

Bentuk adonan menjadi bulatan kecil pipih, lalu goreng hingga kering dan renyah.

Kategori :