Untuk kuah, haluskan cabai dan bawang putih. Tumis bersama serai dan daun jeruk hingga harum. Tambahkan air, gula, garam, dan kaldu bubuk, masak hingga mendidih.
Sajikan cireng goreng dengan kuah pedas.
2. Cireng Kuah Pedas dengan Kaldu Ayam
Bahan Cireng:
BACA JUGA:Resep Oseng Kikil Cabai Ijo, Pedas Mantap dan Bikin Nagih
BACA JUGA:Resep Lemet Ubi Gula Merah yang Enak dan Mudah Dibuat
Sama seperti resep pertama.
Bahan Kuah:
500 ml kaldu ayam
5 buah cabai merah keriting
3 buah cabai rawit
2 siung bawang putih
1 batang serai, memarkan
1 lembar daun jeruk
BACA JUGA:Resep Kue Pancong Lumer, Bikin Nagih Sekali Gigitan
BACA JUGA:Resep Risol Mayo Lumer, Bisa Jadi Ide Camilan Bersama Keluarga