5 Trik Goreng Telur Dadar agar Tebal dan Keriting, Kriuknya Bisa Menambah Selera Makan

Jumat 11-10-2024,09:36 WIB
Reporter : Rizty Ria Anggraini
Editor : Rizty Ria Anggraini

4. Gunakan Wajan Kecil

Agar telur dadar lebih tebal, gunakan wajan berukuran kecil atau sedang. Dengan cara ini, adonan telur tidak menyebar terlalu luas, sehingga bisa menghasilkan tekstur yang lebih tebal. 

Selain itu, wajan kecil akan membantu telur matang merata tanpa perlu dibolak-balik terlalu sering.

5. Goreng dengan Api Sedang

Setelah adonan telur dimasukkan ke dalam wajan, kecilkan api menjadi sedang. Ini penting untuk memastikan bagian dalam telur matang sempurna tanpa membuat bagian luarnya gosong. 

BACA JUGA:Resep Caramel Cheese Bites yang Praktis dan Enak, Rekomendasi Camilan Manis Favorit Keluarga

BACA JUGA:Resep Tumis Genjer yang Lezat dan Praktis di Rumah

Gunakan api kecil-sedang agar telur matang perlahan namun tetap mempertahankan tekstur renyah di bagian luar.

Dengan mengikuti trik-trik ini, Anda bisa menghasilkan telur dadar yang tebal, keriting, dan kriuk. 

Selain mudah dibuat, telur dadar renyah ini bisa menambah kenikmatan setiap hidangan dan meningkatkan selera makan.

Kategori :