Resep Tumis Jantung Pisang, Masakan Jaman Dulu yang Melegenda

Kamis 17-10-2024,10:31 WIB
Reporter : Ayu Fitriani
Editor : Ayu Fitriani

BACA JUGA:Resep Es Buah Tropis Mudah Dibuat, Rasa Manis dan Segar

BACA JUGA:Resep Seblak Sayap Ayam Kuah Pedas Manis, Santapan Mantap Untuk Bersantai

Garam secukupnya

Gula secukupnya

Minyak goreng secukupnya untuk menumis

200 ml air

Cara Membuat:


ilustrasi tumis jantung pisang --ResepKoki

Persiapan Jantung Pisang: Kupas jantung pisang hingga hanya bagian yang putih atau lembut yang tersisa. Setelah itu, rebus jantung pisang dengan sedikit garam sampai empuk dan tiriskan. Potong-potong sesuai selera.

BACA JUGA:Resep Bihun ala Restoran Berbumbu Gurih Mantap untuk Makan Siang

BACA JUGA:4 Bedak Tabur untuk Kulit Berminyak, Mulai Rp12 Ribuan Saja

Tumis Bumbu: Panaskan sedikit minyak di wajan. Tumis bawang merah, bawang putih, dan cabai merah hingga harum. Masukkan daun salam, lengkuas, dan terasi (jika digunakan), aduk hingga bumbu matang merata.

Masak Jantung Pisang: Masukkan potongan jantung pisang ke dalam wajan dan aduk bersama bumbu yang sudah ditumis. Tambahkan sedikit garam dan gula secukupnya untuk menyeimbangkan rasa. Tuangkan air dan biarkan masak hingga air menyusut dan bumbu meresap sempurna.

Sajikan: Setelah matang, angkat dan sajikan tumis jantung pisang ini sebagai lauk pendamping nasi hangat.

Kelezatan Legendaris

Tumis jantung pisang merupakan masakan yang tidak hanya lezat, tetapi juga kaya akan manfaat kesehatan. Jantung pisang dikenal sebagai sumber serat yang baik dan mengandung banyak nutrisi seperti vitamin C, vitamin B6, dan magnesium. 

Kategori :