2 sendok makan kecap manis (opsional)
Garam secukupnya
Merica secukupnya
2 sendok makan minyak untuk menumis
Bumbu Halus:
4 siung bawang merah
BACA JUGA:3 Resep Ayam Goreng Bumbu Rendang, Ide Lauk Lezat Bersama Keluarga
2 siung bawang putih
2 buah cabai merah (sesuai selera)
1 sendok teh gula merah
Cara Membuat:
Persiapan Tulang Ayam:
Cuci bersih tulang ayam di bawah air mengalir. Rebus tulang ayam dalam air mendidih selama 5 menit, kemudian tiriskan. Proses ini bertujuan untuk menghilangkan kotoran dan lemak berlebih.
Menumis Bumbu:
Panaskan minyak dalam panci, tumis bumbu halus (bawang merah, bawang putih, dan cabai merah) hingga harum. Tambahkan lengkuas, serai, jahe, dan daun jeruk. Tumis hingga semua bumbu tercampur rata dan aromanya keluar.