Resep Pindang Tulang Ayam, Kuahnya Segar Bikin Selera Makan Meningkat

Minggu 20-10-2024,15:00 WIB
Reporter : Ayu Fitriani
Editor : Ayu Fitriani

2 sendok makan kecap manis (opsional)

Garam secukupnya

Merica secukupnya

2 sendok makan minyak untuk menumis

Bumbu Halus:

4 siung bawang merah

BACA JUGA:3 Resep Ayam Goreng Bumbu Rendang, Ide Lauk Lezat Bersama Keluarga

BACA JUGA:Resep Gulai Ikan Patin Khas Palembang yang Gurih, Pedas, dan Wangi: Cocok untuk Pecinta Masakan Nusantara!

2 siung bawang putih

2 buah cabai merah (sesuai selera)

1 sendok teh gula merah

Cara Membuat:

Persiapan Tulang Ayam:

Cuci bersih tulang ayam di bawah air mengalir. Rebus tulang ayam dalam air mendidih selama 5 menit, kemudian tiriskan. Proses ini bertujuan untuk menghilangkan kotoran dan lemak berlebih.

Menumis Bumbu:

Panaskan minyak dalam panci, tumis bumbu halus (bawang merah, bawang putih, dan cabai merah) hingga harum. Tambahkan lengkuas, serai, jahe, dan daun jeruk. Tumis hingga semua bumbu tercampur rata dan aromanya keluar.

Kategori :