Resep Lemper Ayam Tahan Lama hingga Tiga Hari, Mudah dan Simpel

Sabtu 26-10-2024,18:00 WIB
Reporter : Ayu Fitriani
Editor : Ayu Fitriani

SILAMPARITV.CO.IDLemper ayam adalah salah satu jajanan tradisional yang disukai banyak orang. 

Lemper biasanya terbuat dari ketan dan diisi dengan daging ayam yang gurih. 

Agar tahan hingga tiga hari, ada beberapa trik khusus dalam proses pembuatan dan penyimpanannya. 

Berikut ini resep lemper ayam sederhana dan cara membuatnya tetap awet hingga beberapa hari, dilansir dari laman SajianSedap.grid.id, Sabtu 26 Oktober 2024.

Bahan-bahan:


resep lemper ayam--ResepKoki

BACA JUGA:Resep Getuk Ubi Teflon yang Kenyal dan Empuk, Cobain Yuk!

BACA JUGA:Resep Orak-Arik Telur yang Lezat dan Mudah untuk Sarapan Cepat dan Bergizi

500 gram beras ketan, cuci bersih dan rendam selama 2 jam

200 ml santan kental

1 lembar daun pandan

Garam secukupnya

Daun pisang untuk membungkus

Isian Ayam:

300 gram daging ayam, rebus lalu suwir halus

Kategori :