SILAMPARITV.CO.ID - Lemper ayam adalah salah satu jajanan tradisional yang disukai banyak orang.
Lemper biasanya terbuat dari ketan dan diisi dengan daging ayam yang gurih.
Agar tahan hingga tiga hari, ada beberapa trik khusus dalam proses pembuatan dan penyimpanannya.
Berikut ini resep lemper ayam sederhana dan cara membuatnya tetap awet hingga beberapa hari, dilansir dari laman SajianSedap.grid.id, Sabtu 26 Oktober 2024.
Bahan-bahan:
resep lemper ayam--ResepKoki
BACA JUGA:Resep Getuk Ubi Teflon yang Kenyal dan Empuk, Cobain Yuk!
BACA JUGA:Resep Orak-Arik Telur yang Lezat dan Mudah untuk Sarapan Cepat dan Bergizi
500 gram beras ketan, cuci bersih dan rendam selama 2 jam
200 ml santan kental
1 lembar daun pandan
Garam secukupnya
Daun pisang untuk membungkus
Isian Ayam:
300 gram daging ayam, rebus lalu suwir halus