Resep Lemper Ayam Tahan Lama hingga Tiga Hari, Mudah dan Simpel

Sabtu 26-10-2024,18:00 WIB
Reporter : Ayu Fitriani
Editor : Ayu Fitriani

2 siung bawang putih, haluskan

BACA JUGA:Resep Korean Garlic Bread yang Bisa Dibuat Sendiri di Rumah

BACA JUGA:Resep Risol Mayo yang Lezat, Ide Camilan Mudah Dibuat di Rumah

3 siung bawang merah, haluskan

1 batang serai, geprek

3 lembar daun jeruk

200 ml santan kental

Garam, gula, dan merica secukupnya

Minyak untuk menumis

Langkah-langkah:

Mempersiapkan Ketan: Kukus beras ketan selama 15 menit. Setelah itu, angkat ketan dan campurkan dengan santan kental, daun pandan, dan sedikit garam. Kukus kembali selama 15 menit hingga ketan matang dan meresap santan.


lemper isi ayam--ResepKoki

BACA JUGA:Resep Udang Goreng Telur Asin yang Mudah Dibuat, Renyah dan Gurih

BACA JUGA:Resep Sambal Udang Balado yang Enak dan Umami, Pedasnya Bikin Nagih

Membuat Isian Ayam: Panaskan sedikit minyak di wajan, tumis bawang putih dan bawang merah hingga harum. Masukkan serai dan daun jeruk, tumis hingga layu. Tambahkan ayam suwir, santan, garam, gula, dan merica. Masak hingga bumbu meresap dan ayam mengering, lalu angkat.

Membentuk Lemper: Ambil sejumput ketan, pipihkan, lalu letakkan isian ayam di tengahnya. Tutup kembali dengan ketan dan padatkan. Bungkus dengan daun pisang sesuai selera.

Kategori :