• 2 sendok makan kecap manis
• 1 sendok makan saus tiram
• 1 sendok makan madu atau gula pasir
• 1/2 sendok teh merica bubuk
• 1 sendok teh cuka apel (opsional)
• 100 ml air
• 1 sendok makan tepung maizena, larutkan dengan sedikit air untuk pengental
Cara Membuat Terong Teriyaki
Ikuti langkah-langkah berikut untuk membuat Terong Teriyaki yang sempurna:
Cuci terong hingga bersih, lalu potong melintang dengan ketebalan sekitar 1 cm. Taburi sedikit garam dan diamkan selama 10 menit agar air terong keluar, lalu bilas dan tiriskan. Hal ini membantu mengurangi rasa pahit.
Panaskan minyak di wajan, lalu goreng terong hingga setengah matang dan berwarna keemasan. Angkat dan tiriskan.
Di wajan yang sama, tumis bawang putih dan bawang bombay hingga harum. Masukkan semua bahan saus teriyaki, aduk rata dan biarkan hingga mendidih.
Masukkan potongan terong ke dalam saus teriyaki, aduk perlahan hingga terong terbalut sempurna oleh saus.
BACA JUGA:Resep Tahu Bakso Tanpa Daging yang Lezat dan Praktis
BACA JUGA:Resep Usus Goreng Krispi Tanpa Tepung, Cocok untuk Ide Jualan di Rumah