100 gram ubi ungu, kukus dan haluskan
50 gram tepung terigu
2 sendok makan gula pasir
1/4 sendok teh vanili
Air secukupnya
Minyak goreng secukupnya
Cara Membuat:
BACA JUGA:Resep Membuat Tape Ketan 1 Kg yang Legit, Lengkap dengan Cara Simpannya
BACA JUGA:Resep Ayam Goreng Sambal Matah, Bikin Makan Siang Makin Nikmat
Campurkan ubi ungu halus dengan tepung terigu, gula pasir, vanili, dan air hingga membentuk adonan kental.
Celupkan potongan pisang ke dalam adonan ubi ungu.
Panaskan minyak goreng dalam wajan dan goreng pisang hingga berwarna keemasan dan renyah.
Angkat dan tiriskan, lalu sajikan.
3. Keripik Ubi Ungu
Keripik Ubi Ungu--Fimela
Keripik ubi ungu ini sangat mudah dibuat dan sangat renyah. Ini adalah camilan sehat yang dapat dinikmati kapan saja. Berikut bahan dan cara pembuatannya: