Resep Kue Serabi Bandung, Enak dan Tidak Bikin Eneg

Minggu 17-11-2024,16:00 WIB
Reporter : Ayu Fitriani
Editor : Ayu Fitriani

SILAMPARITV.CO.IDKue serabi Bandung adalah salah satu jajanan tradisional khas Indonesia yang populer karena teksturnya yang lembut dan rasanya yang gurih manis. 

Berbeda dengan serabi solo yang umumnya disajikan dengan kuah santan, serabi Bandung memiliki topping beragam seperti cokelat, keju, pisang, hingga nangka, dan bisa dinikmati tanpa kuah sehingga tidak bikin eneg.

Jika Anda ingin mencoba membuat kue serabi Bandung di rumah, berikut adalah resep praktis yang bisa Anda ikuti. 

Resep ini dijamin enak dan tidak membuat eneg, cocok dinikmati sebagai camilan keluarga.


resep kue serabi bandung--cookpad

BACA JUGA:Resep Koloke Ayam Crispy, Renyah dan Lezatnya Bikin Nagih

BACA JUGA:4 Resep Sayur Asem Sunda yang Segar dan Menggugah Selera

Bahan-Bahan:

250 gram tepung beras

50 gram tepung terigu

400 ml santan kental

100 ml air daun pandan (campur 10 lembar daun pandan dengan air, lalu blender dan saring)

1/2 sendok teh ragi instan

1/4 sendok teh baking powder

1/2 sendok teh garam

Kategori :