Resep Kue Serabi Bandung, Enak dan Tidak Bikin Eneg

Minggu 17-11-2024,16:00 WIB
Reporter : Ayu Fitriani
Editor : Ayu Fitriani

50 gram gula pasir

1 butir telur ayam

Topping (sesuai selera):

Keju parut

Cokelat meses

BACA JUGA:Resep Brownies Kurma Sehat untuk Variasi Menu Diet

BACA JUGA:Resep Puding Ubi Ungu Santan yang Lembut dan Enak Banget

Pisang iris tipis

Potongan nangka

Kinca (gula merah cair)

Cara Membuat:

Campurkan Bahan Kering: Dalam mangkuk besar, campurkan tepung beras, tepung terigu, ragi instan, baking powder, gula pasir, dan garam. Aduk rata hingga semua bahan tercampur.

Tambahkan Bahan Basah: Tuang santan, air daun pandan, dan telur ke dalam campuran tepung. Aduk menggunakan whisk atau mixer hingga adonan halus dan tidak bergerindil. Diamkan adonan selama 30 menit agar ragi bekerja dan adonan mengembang.

Panaskan Cetakan: Panaskan cetakan serabi (atau teflon jika tidak punya cetakan khusus) di atas api kecil. Olesi dengan sedikit minyak agar serabi tidak lengket.

Proses Memasak: Tuang satu sendok sayur adonan ke dalam cetakan yang sudah panas. Tutup cetakan dan masak selama 3-5 menit hingga bagian tepi serabi terlihat kering dan muncul pori-pori di permukaannya. Tambahkan topping sesuai selera sebelum menutup cetakan kembali.

BACA JUGA:Resep Omelette Buncis Keju, Ide Sarapan Sehat yang Simpel

Kategori :