Resep Telur Dadar Tumis Kecap, Cocok untuk Lauk yang Tidak Suka Pedas

Senin 18-11-2024,18:00 WIB
Reporter : Ayu Fitriani
Editor : Ayu Fitriani

1 batang daun bawang, iris halus (opsional)

1 sendok makan air

BACA JUGA:Cara Membuat Bolu Tape Ketan yang Khas dengan Kelembutan Adonan Bolu

BACA JUGA:Cara Membuat Bakwan Sayur yang Lezat dan Renyah

Cara Membuat:

Siapkan Telur Dadar


Telur Dadar Tumis Kecap--cookpad

Kocok telur dalam mangkuk besar, tambahkan garam dan merica bubuk, aduk rata. Panaskan sedikit minyak di atas wajan datar dengan api sedang, lalu tuang adonan telur. Masak hingga bagian bawahnya berwarna kecoklatan, kemudian balik telur dan masak hingga kedua sisi matang. Angkat dan tiriskan. Setelah itu, potong telur dadar sesuai selera, misalnya menjadi beberapa bagian kecil.

Tumis Bumbu

Di wajan yang sama, tambahkan sedikit minyak jika diperlukan, lalu tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum dan sedikit kecoklatan. Bawang yang harum ini akan memberikan rasa yang lebih dalam pada tumisan kecap.

Tambahkan Kecap dan Air

Setelah bumbu matang, tuang kecap manis dan air ke dalam wajan. Aduk rata hingga bumbu tercampur sempurna. Jika Anda suka, bisa menambahkan daun bawang iris untuk memberikan aroma segar.

BACA JUGA:Resep Buat Sale Pisang yang Renyah dan Lezat

BACA JUGA:Begini Tips Goreng Tempe Renyah Tahan Lama Tanpa Tepung Terigu

Masukkan Telur Dadar

Setelah bumbu tercampur rata dan sedikit mendidih, masukkan potongan telur dadar ke dalam wajan. Aduk perlahan agar kecap dan bumbu meresap ke dalam telur. Masak selama 1-2 menit, pastikan seluruh permukaan telur terbalut kecap.

Kategori :