SILAMPARITV.CO.ID - Baik ubi ungu maupun ubi kuning adalah sumber karbohidrat sehat dengan kandungan nutrisi yang berbeda.
Melansir dari laman diadona.id, Kamis 21 November 2024, keduanya memberikan manfaat unik untuk kesehatan tergantung pada kebutuhan tubuh.
Kandungan Nutrisi dan Manfaat
Ubi Kuning:
ubi kuning--shopee
BACA JUGA:5 Khasiat Minum Air Rebusan Kunyit Setiap Pagi, Apa Saja?
BACA JUGA:Minum Air Hangat atau Dingin untuk Diet Sehat? Ini Panduannya!
Mengandung beta-karoten yang tinggi, sumber utama vitamin A. Vitamin ini penting untuk menjaga kesehatan mata, meningkatkan kekebalan tubuh, dan menjaga kesehatan kulit.
Kaya akan serat, vitamin C, dan kalium, yang membantu menjaga kesehatan jantung dan pencernaan.
Rasa ubi kuning lebih manis dengan tekstur lembut, cocok untuk berbagai jenis olahan seperti digoreng atau direbus
Ubi Ungu:
ubi ungu--gramedia.com
Kaya akan antosianin, antioksidan kuat yang melindungi tubuh dari radikal bebas dan penyakit kronis seperti kanker dan penyakit jantung.
Kandungan antioksidannya dapat mendukung kesehatan mata dan membantu melindungi sel-sel tubuh dari kerusakan oksidatif.
BACA JUGA:Manfaat Jamur Enoki: Superfood Lezat yang Ampuh Turunkan Gula Darah dan Kolesterol