3. Goreng dengan Minyak Panas
singkong goreng--cookpad
Langkah terakhir adalah proses penggorengan. Pastikan minyak yang digunakan cukup banyak dan benar-benar panas agar singkong matang merata dan merekah. Goreng singkong dengan api sedang hingga berwarna kuning keemasan. Jangan terlalu sering membolak-balik singkong agar tidak hancur.
Untuk hasil yang lebih renyah, Anda juga bisa merendam singkong dalam air es selama 10 menit sebelum digoreng. Teknik ini membantu menciptakan tekstur yang garing di luar dan lembut di dalam.
Tips Tambahan
BACA JUGA:Resep Ayam Bakar Kecap Bumbu Rempah yang Meresap dan Empuk Maksimal
BACA JUGA:Resep Nasi Liwet Simple: Bikinnya Mudah, Hasilnya Gurih, Pulen, dan Wangi
Singkong goreng ini akan semakin nikmat jika disajikan dengan taburan keju, bubuk cabai, atau sambal cocolan. Nikmati selagi hangat untuk menemani suasana hujan.
Dengan teknik ini, singkong goreng Anda pasti akan mekar merekah dan menjadi camilan favorit keluarga.