SILAMPARITV.CO.ID - Jantung pisang sering dijadikan olahan masakan lezat di berbagai daerah di Indonesia. Meski begitu, banyak orang menghindarinya karena rasa pahit yang sering muncul.
Padahal, dengan cara pengolahan yang tepat, jantung pisang bisa diolah menjadi tumisan yang enak dan bebas dari rasa pahit.
Berikut resep dan tips yang bisa Anda coba di rumah.
Bahan-Bahan
1 buah jantung pisang (pilih yang segar)
tumis jantung pisang--cookpad
BACA JUGA:Resep Buat Bolu Karamel Hanya dengan Takaran Sendok, Hasil Lembut dan Lezat
BACA JUGA:Resep Bubur Pisang Kuah Santan, Cocok untuk Dijadikan Menu Sarapan
5 siung bawang merah (iris tipis)
3 siung bawang putih (iris tipis)
5 buah cabai merah keriting (iris serong)
2 buah cabai rawit merah (opsional, iris serong)
1 batang serai (memarkan)
2 lembar daun salam
1 sendok makan saus tiram