Resep Tumis Jantung Pisang Enak dan Tidak Pahit, Lakukan Cara Ini

Senin 02-12-2024,10:02 WIB
Reporter : Ayu Fitriani
Editor : Ayu Fitriani

1 sendok teh gula pasir

1/2 sendok teh garam (sesuai selera)

1/2 sendok teh kaldu bubuk

2 sendok makan minyak untuk menumis

150 ml air

BACA JUGA:Cara Buat Pizza Ala Rumahan yang Simpel, Rasa Tetap Lezat

BACA JUGA:Resep Bolu Ketan Kukus: Buatnya Mudah, Rasanya Enak dan Lezat

Cara Menghilangkan Rasa Pahit Jantung Pisang

Kupas jantung pisang hingga terlihat lapisan dalam yang berwarna putih bersih. Ini adalah bagian yang paling empuk dan enak untuk dimasak.

Iris tipis jantung pisang, lalu rendam dalam air garam selama 10-15 menit untuk menghilangkan getahnya.

Rebus irisan jantung pisang dalam air mendidih selama 5-10 menit hingga empuk. Tambahkan sedikit garam ke dalam air rebusan. Setelah itu, angkat dan tiriskan.

Cara Membuat Tumis Jantung Pisang

Panaskan minyak di wajan, tumis bawang merah, bawang putih, cabai, serai, dan daun salam hingga harum.

Masukkan jantung pisang yang sudah direbus, aduk hingga merata.

Tambahkan saus tiram, garam, gula pasir, dan kaldu bubuk. Aduk rata.

Tuangkan air, masak hingga bumbu meresap dan air menyusut. Koreksi rasa.

Kategori :