Resep Pepes Ikan Sederhana dengan Bumbu Rempah yang Lengkap dan Sedap

Selasa 10-12-2024,09:42 WIB
Reporter : Ayu Fitriani
Editor : Ayu Fitriani

3 siung bawang putih

BACA JUGA:Buat Sate Taichan Sendiri di Rumah Emang Bisa? Begini Resepnya!

BACA JUGA:Resep Bakpia Isi Kacang Hijau Enak dan Mudah, Bisa Jadi Oleh-Oleh Khas Jogja

5 buah cabai merah (sesuaikan dengan selera)

2 buah cabai rawit (optional, untuk rasa pedas)

1 cm kunyit, bakar


resep pepes ikan sederhana--cookpad

1 cm jahe

1 cm lengkuas

Cara Membuat:

Persiapan Ikan: Cuci bersih ikan yang telah dibersihkan. Lumuri ikan dengan garam dan air asam jawa, biarkan selama 15 menit agar bumbu meresap.

Membuat Bumbu Halus: Haluskan semua bumbu halus dengan menggunakan cobek atau blender hingga menjadi pasta yang halus.

Campurkan Bumbu dengan Ikan: Dalam mangkuk, campurkan ikan yang telah dilumuri garam dengan bumbu halus, serai, dan daun jeruk. Aduk rata dan pastikan semua ikan terbalut bumbu dengan baik.

BACA JUGA:Resep Es Gabus Segar dan Manis: Jajanan Jaman Dulu yang Sudah Langka

BACA JUGA:Resep Regginang Renyah dan Asin: Camilan Simpel Tapi Banyak yang Suka

Membungkus Ikan: Ambil selembar daun pisang, letakkan beberapa sendok campuran ikan dan bumbu di atasnya. Lipat daun pisang menjadi bentuk segitiga dan rapatkan. Ulangi hingga semua ikan habis dibungkus.

Kategori :