Resep Pepes Ikan Sederhana dengan Bumbu Rempah yang Lengkap dan Sedap

Selasa 10-12-2024,09:42 WIB
Reporter : Ayu Fitriani
Editor : Ayu Fitriani

Mengukus Pepes: Siapkan panci pengukus dan panaskan air. Letakkan pepes ikan yang sudah dibungkus dalam pengukus. Kukus selama 30-40 menit hingga ikan matang dan bumbu meresap.

Penyajian: Angkat pepes dari pengukus dan biarkan dingin sejenak sebelum membuka bungkusnya. Sajikan pepes ikan dengan nasi putih hangat dan sambal terasi untuk menambah kelezatan.

Pepes ikan ini memiliki aroma rempah yang kuat dan rasa yang sedap, cocok untuk menemani makan siang atau malam. Selain itu, cara memasaknya yang sederhana membuatnya mudah untuk dicoba di rumah. Selamat mencoba!

BACA JUGA:Begini Cara Buat Sempol Ayam, Camilan Praktis yang Enak dan Lezat

BACA JUGA:Resep Soto Ayam Ala Khas Lamongan, Kuah Sedap dan Segar

Kategori :