Begini Cara Buat Martabak Manis agar Bersarang, Anti Gagal

Senin 16-12-2024,09:38 WIB
Reporter : Ayu Fitriani
Editor : Ayu Fitriani

SILAMPARITV.CO.IDMartabak manis adalah salah satu camilan populer yang digemari banyak orang. Tekstur lembut dengan isian yang beragam menjadikannya favorit. 

Salah satu ciri khas martabak manis yang sukses adalah permukaannya yang bersarang atau berpori-pori. 

Untuk mencapainya, diperlukan teknik khusus dan bahan yang tepat. Berikut langkah-langkah agar martabak manis Anda bersarang dan anti gagal, dilansir dari laman Sajian Sedap, Senin 16 Desember 2024:

Bahan-Bahan

250 gram tepung terigu protein sedang

BACA JUGA:Resep Jagung Bakar Manis Pedas: Rahasia Bumbu Meresap Sempurna

BACA JUGA:5 Ide Menu Masakan untuk Acara Natal yang Mudah dan Lezat

50 gram gula pasir

1 butir telur

1/2 sendok teh baking powder

1/2 sendok teh baking soda

1/4 sendok teh garam

300 ml air (secukupnya hingga adonan kental)

2 sendok makan margarin, lelehkan

Vanili secukupnya (opsional)

Kategori :