Begini Cara Buat Martabak Manis agar Bersarang, Anti Gagal

Senin 16-12-2024,09:38 WIB
Reporter : Ayu Fitriani
Editor : Ayu Fitriani

Tuang adonan ke wajan, lalu ratakan dengan gerakan memutar.

Tunggu hingga permukaan martabak berlubang-lubang (bersarang), kemudian taburkan gula pasir tipis di atasnya.

Tutup wajan hingga matang sempurna.

Tambahkan Topping

BACA JUGA:Cara Membuat Bolu Durian Lembut dan Enak, Mudah Dibuat di Rumah

BACA JUGA:Resep Puding Lapis Gula Merah: Ide Dessert Spesial Saat Natal

Setelah matang, angkat martabak dan olesi permukaannya dengan margarin. Tambahkan topping sesuai selera seperti cokelat meses, keju, susu kental manis, atau kacang.

Tips Anti Gagal

Diamkan adonan cukup lama agar bahan aktif seperti baking powder bekerja maksimal.

Gunakan api kecil untuk mencegah martabak gosong sebelum matang sempurna.

Baking soda harus dimasukkan tepat sebelum memasak untuk hasil terbaik.

Dengan mengikuti langkah-langkah di atas, martabak manis Anda akan sempurna dengan tekstur bersarang yang lembut dan lezat. Selamat mencoba!

Kategori :