Begini Cara Buat Martabak Manis agar Bersarang, Anti Gagal

Senin 16-12-2024,09:38 WIB
Reporter : Ayu Fitriani
Editor : Ayu Fitriani

Langkah Pembuatan

BACA JUGA:Resep Kolak Ubi Ungu yang Enak dan Lezat: Ide Menu Sarapan yang Sehat

BACA JUGA:Cara Buat Salad Buah Segar dan Lezat, Anti Masam dengan Takaran Mayones yang Pas

Campur Bahan Kering

Dalam wadah besar, campurkan tepung terigu, gula pasir, garam, dan baking powder. Aduk hingga rata.

Tambahkan Cairan

Masukkan air secara bertahap sambil diaduk menggunakan whisk hingga adonan tidak menggumpal. Konsistensi adonan sebaiknya tidak terlalu kental atau cair, mirip adonan pancake.

Masukkan Telur

Pecahkan telur ke dalam adonan, lalu kocok hingga tercampur rata. Setelah itu, tambahkan margarin cair dan vanili. Diamkan adonan selama 30 menit hingga muncul gelembung-gelembung kecil.

Tambahkan Baking Soda

Tepat sebelum memasak, tambahkan baking soda ke dalam adonan dan aduk perlahan. Baking soda inilah yang akan membantu membentuk sarang pada martabak.

BACA JUGA:Resep Rendang Daging Khas Padang: Rahasia Masakan Padang dengan Bumbu Rempah Pilihan

BACA JUGA:Resep Masakan Lezat untuk Penderita Kolesterol dan Asam Urat

Masak dengan Teknik yang Tepat

Panaskan teflon atau wajan khusus martabak dengan api kecil.

Oleskan sedikit margarin agar tidak lengket.

Kategori :