Resep Sambal Nanas Anti Masam Berlebihan, Pedas Manis Menggugah Selera

Selasa 17-12-2024,09:33 WIB
Reporter : Ayu Fitriani
Editor : Ayu Fitriani

2 sendok makan minyak untuk menumis

Langkah-Langkah:

BACA JUGA:Resep Mie Tumis Pangsit Pedas dan Enak, Santapan Lezat Bersama Keluarga

BACA JUGA:Tips Merebus Daun Ubi agar Tetap Hijau Segar dan Empuk

Siapkan Bahan Utama

Kupas nanas dan potong kecil agar mudah dihaluskan. Pilih nanas matang yang manis agar mengurangi rasa asam alami.

Cuci bersih cabai merah keriting, cabai rawit, bawang putih, dan bawang merah.

Haluskan Sambal

Ulek kasar cabai merah, cabai rawit, bawang putih, dan bawang merah. Jika ingin praktis, Anda bisa menggunakan blender dengan menambahkan sedikit minyak agar tekstur tidak terlalu halus.

Tumis Sambal

Panaskan minyak dalam wajan. Tumis bumbu halus hingga harum dan matang. Pastikan bumbu matang sempurna agar sambal tidak langu.

BACA JUGA:Begini Cara Buat Martabak Manis agar Bersarang, Anti Gagal

BACA JUGA:Resep Jagung Bakar Manis Pedas: Rahasia Bumbu Meresap Sempurna

Tambahkan terasi bakar, aduk rata dan biarkan aroma keluar.

Masukkan Nanas

Masukkan potongan nanas ke dalam wajan. Aduk rata hingga bumbu meresap. Masak dengan api kecil selama 3-5 menit agar nanas tidak terlalu lembek dan bumbu menyatu sempurna.

Kategori :