Resep Bubur Candil Labu Kuning, Kenyal dan Kuahnya Hangatkan Suasana

Sabtu 21-12-2024,19:00 WIB
Reporter : Ayu Fitriani
Editor : Ayu Fitriani

SILAMPARITV.CO.IDBubur candil labu kuning adalah salah satu hidangan manis khas Indonesia yang sangat populer. 

Dengan tekstur kenyal dan kuah hangat yang kaya rasa, bubur ini cocok disajikan sebagai camilan atau pencuci mulut, terutama saat cuaca dingin. 

Berikut adalah resep praktis untuk membuat bubur candil labu kuning yang bisa Anda coba di rumah, dilansir dari laman Dapur Sehat, Sabtu 21 Desember 2024.

Bahan-Bahan

BACA JUGA:Cara Buat Bolu Kukus Pisang Praktis: Cocok untuk Pemula Tanpa Mixer

BACA JUGA:4 Resep Cookies Coklat, Ide Menu Sajian Saat Perayaan Natal

Untuk Bola-bola Candil:

200 gram labu kuning, kukus dan haluskan

100 gram tepung ketan

50 gram gula merah, serut halus

1/4 sendok teh garam

Air secukupnya

Untuk Kuah Santan:

400 ml santan kental

1-2 lembar daun pandan, simpulkan

Kategori :