Resep Bubur Candil Labu Kuning, Kenyal dan Kuahnya Hangatkan Suasana

Sabtu 21-12-2024,19:00 WIB
Reporter : Ayu Fitriani
Editor : Ayu Fitriani

BACA JUGA:Begini Cara Buat Cookies Good Time Teflon Ala Rumahan, Renyah dan Lezat

BACA JUGA:Resep Pempek Home Made Mudah dan Enak, Rahasia Kelezatan Tanpa Ikan

1/4 sendok teh garam

1 sendok makan gula pasir (sesuaikan selera)

Langkah-Langkah

Membuat Bola-bola Candil

Dalam mangkuk, campurkan labu kuning yang sudah dihaluskan, tepung ketan, gula merah, dan garam. Aduk rata hingga semua bahan tercampur sempurna. Jika adonan terlalu kering, tambahkan sedikit air hingga adonan bisa dipadatkan.

Membentuk Bola-bola

Ambil sedikit adonan dan bulatkan menjadi bola-bola kecil dengan ukuran kurang lebih 2-3 cm. Lakukan hingga adonan habis.

BACA JUGA:Resep Tape Ketan Manis dan Berair: Sajian Umum untuk Acara Hajatan

BACA JUGA:5 Ide Menu Camilan untuk Sajian Natal, Dijamin Banyak Orang Suka

Memasak Bola-bola Candil

Didihkan air dalam panci besar. Setelah air mendidih, masukkan bola-bola candil dan masak hingga bola-bola tersebut mengapung. Ini menandakan bahwa bola-bola candil sudah matang. Angkat dan tiriskan, lalu sisihkan.

Membuat Kuah Santan

Dalam panci terpisah, campurkan santan, daun pandan, garam, dan gula pasir. Masak dengan api sedang sambil terus diaduk agar santan tidak pecah. Biarkan kuah mendidih selama sekitar 5-10 menit, lalu matikan api.

Penyajian

Kategori :