Resep Tempe Mendoan Renyah Tanpa Minyak Berlebih, Pakai 1 Bahan Ini!

Sabtu 28-12-2024,09:40 WIB
Reporter : Ayu Fitriani
Editor : Ayu Fitriani

SILAMPARITV.CO.IDTempe mendoan adalah salah satu makanan khas Indonesia yang sangat populer, terutama di daerah Jawa. 

Rasanya yang gurih dan teksturnya yang renyah menjadikannya camilan yang disukai banyak orang. 

Namun, sering kali saat mengolah tempe mendoan, kita harus menggunakan minyak yang cukup banyak, sehingga membuat camilan ini kurang sehat. 

Kini, ada cara untuk membuat tempe mendoan yang renyah tanpa minyak berlebih dengan menggunakan satu bahan kunci: tepung beras, dilansir dari laman cookpad.com, Sabtu 28 Desember 2024.

BACA JUGA:Begini Cara Masak Tumis Bambu Muda Agar Tidak Langu

BACA JUGA:Resep Mie Tumis Ayam Cincang: Pedas dan Gurih Mantap

Berikut adalah resep tempe mendoan renyah yang bisa kamu coba di rumah:

Bahan-bahan:

250 gram tempe, potong tipis memanjang

100 gram tepung beras

50 gram tepung terigu

1 sendok teh ketumbar bubuk

1 sendok teh bawang putih bubuk

1/2 sendok teh garam

1/2 sendok teh merica bubuk

Kategori :