SILAMPARITV.CO.ID - Tempe mendoan adalah salah satu makanan khas Indonesia yang sangat populer, terutama di daerah Jawa.
Rasanya yang gurih dan teksturnya yang renyah menjadikannya camilan yang disukai banyak orang.
Namun, sering kali saat mengolah tempe mendoan, kita harus menggunakan minyak yang cukup banyak, sehingga membuat camilan ini kurang sehat.
Kini, ada cara untuk membuat tempe mendoan yang renyah tanpa minyak berlebih dengan menggunakan satu bahan kunci: tepung beras, dilansir dari laman cookpad.com, Sabtu 28 Desember 2024.
BACA JUGA:Begini Cara Masak Tumis Bambu Muda Agar Tidak Langu
BACA JUGA:Resep Mie Tumis Ayam Cincang: Pedas dan Gurih Mantap
Berikut adalah resep tempe mendoan renyah yang bisa kamu coba di rumah:
Bahan-bahan:
250 gram tempe, potong tipis memanjang
100 gram tepung beras
50 gram tepung terigu
1 sendok teh ketumbar bubuk
1 sendok teh bawang putih bubuk
1/2 sendok teh garam
1/2 sendok teh merica bubuk