Tuangkan santan sedikit demi sedikit sambil diuleni hingga adonan menjadi kalis dan dapat dibentuk.
Bagi adonan menjadi beberapa bagian agar lebih mudah dalam proses penggilingan.
Ambil satu bagian adonan, lalu pipihkan dengan ampia atau alat penggiling pada tingkat ketebalan yang diinginkan (misalnya nomor 2, 4, 6).
Setelah adonan cukup tipis, potong-potong menjadi bentuk stik atau sesuai selera.
Panaskan minyak dalam wajan dengan api sedang.
Goreng potongan adonan hingga matang dan berwarna keemasan.
Angkat dan tiriskan.
Kue bawang siap disajikan sebagai camilan buka puasa yang lezat.
BACA JUGA:30 Soal UTS PAI Kelas 6 Semester 2 Beserta Kunci Jawaban Kurikulum Merdeka 2025
BACA JUGA:Berkah Ramadhan, PLN UID S2JB Nyalakan Listrik 117 Pelanggan Prasejahtera GRATIS!
Pastikan adonan diuleni dengan baik agar teksturnya tidak keras setelah digoreng.
Gunakan minyak yang cukup banyak saat menggoreng agar kue matang merata.
Goreng dalam suhu minyak yang tepat, jangan terlalu panas agar tidak cepat gosong.
Simpan dalam wadah kedap udara setelah dingin agar tetap renyah lebih lama.