SILAMPARITV.CO.ID - Banyak cara yang dapat kita lakukan dalam menyambut moen tahun baru, salah satunya menghabiskan waktu bersama keluarga dengan memanggang ikan.
Ikan bakar merupakan salah satu menu favorit dan tentunya disukai banyak orang. Tentunya ikan bakar sering dijadikan menu keluarga dalam menunggu momen menyambut tahun baru.
Pengolahan ikan bakar menggunakan berbagai bumbu membuatnya memiliki perpaduan cita rasa yang luar biasa, mulai dari pedas, manis, nikmat dan gurih.
Pemilihan bahan merupakan langkah awal yang krusial dalam membuat ikan bakar yang lezat. Pastikan ikan yang digunakan segar dan memiliki kualitas terbaik.
BACA JUGA:Pengepul Durian di Tugumulyo, Mampu Usaha Jual Beli Hingga 3000 Buah Durian
Selain itu, pastikan pula untuk memilih rempah-rempah yang segar dan berkualitas tinggi untuk menghasilkan bumbu yang nikmat.
Bagi anda yang ingin membakar ikan gurame berikut bahan dan cara mengolahnya.
Gurame bakar bumbu kecap cabe
Bahan Utama:
BACA JUGA:Jika Beruntung, 7 Aplikasi Ini Bisa Menjadikan Kamu Seorang Milliarder!
1 ekor (600 g) ikan gurame segar
1 sdm margarin, lelehkan
100 ml kecap manis
1 sdm saus tiram
2 sdm air jeruk nipis