Resep Daging Teriyaki ala Restoran Jepang yang Lezat untuk Bekal

Rabu 03-09-2025,08:57 WIB
Reporter : Rendi Setiawan
Editor : Rendi Setiawan

SILAMPARITV.CO.ID - Daging teriyaki merupakan salah satu menu favorit di restoran Jepang yang selalu berhasil menggugah selera. Hidangan ini terkenal dengan cita rasa gurih manis khas Jepang yang berpadu sempurna dengan nasi hangat. Tak heran jika menu ini sering menjadi andalan dalam bento ala Jepang, seperti yang bisa ditemui di restoran Hokben maupun Yoshinoya.Meski teriyaki secara harfiah berarti daging yang dipanggang, di Indonesia menu ini lebih sering dimasak dengan cara ditumis. Rasanya tetap autentik, gurih, manis, dan lezat sehingga cocok sekali dijadikan lauk untuk bekal kerja maupun sekolah.Nah, kamu juga bisa membuat sendiri daging teriyaki ala restoran Jepang di rumah. Prosesnya praktis dan bahan-bahannya mudah ditemukan. Yuk, simak resep lengkapnya berikut ini!

BACA JUGA:Samsung Galaxy A36, Galaxy A55, dan Seri A Lainnya Mulai Kebagian One UI 8 Beta Berbasis Android 16

BACA JUGA:Resep Sambal Kangkung Pedas Nyegerin, Cocok Buat Lauk Nasi Hangat!

Resep Daging Teriyaki Ala Restoran Jepang

Durasi Memasak: 30 menit

Tingkat Kesulitan: Mudah

Porsi: 2 orang

Asal Masakan: Jepang

Kategori: Olahan daging sapi

Bahan-Bahan:

250 g daging sapi (iris tipis, sebaiknya shortplate)

2 sdm minyak sayur

50 g bawang bombay, iris kasar

Daun bawang, iris halus

Bumbu marinasi:

Kategori :