Resep Daging Teriyaki ala Restoran Jepang yang Lezat untuk Bekal

Rabu 03-09-2025,08:57 WIB
Reporter : Rendi Setiawan
Editor : Rendi Setiawan

1 sdm air jeruk lemon

1/4 sdt merica bubuk

1/2 sdt garam

Cara Memasak:

Iris tipis daging sapi yang sudah dibekukan agar lebih mudah dipotong. Sisihkan.

Campurkan semua bumbu marinasi, lalu aduk bersama irisan daging hingga rata. Diamkan minimal 30 menit agar meresap.

Tumis bawang bombay hingga harum dan sedikit kecokelatan (terkaramelisasi).

Masukkan daging berbumbu, aduk rata hingga berubah warna.

Tuangkan sedikit air, masak sampai daging matang dan bumbu meresap.

Sajikan daging teriyaki dengan salad kol dan wortel, nikmati bersama nasi hangat.

BACA JUGA:7 Kampus Terapkan Kuliah Online 1–6 September 2025, Antisipasi Demo Besar

BACA JUGA:Rekomendasi HP Lipat Terbaik 2025: Inovasi Smartphone yang Semakin Matang

Tips Memasak Daging Teriyaki:

Gunakan daging sapi shortplate agar hasilnya lebih juicy dan berlemak. Jika tidak ada, bisa pakai daging biasa lalu potong kecil-kecil.

Marinasi minimal 30 menit agar bumbu meresap hingga ke dalam serat daging.

Parutan apel atau pir berfungsi memberi rasa manis alami dan membuat daging lebih empuk.

Kategori :