5 buah cabai merah besar
10 buah cabai merah keriting
1 sdt garam
½ sdt gula pasir
1 buah tomat, potong kecil
1 sdm air jeruk nipis
1 sdt bubuk penyedap rasa ayam (contoh: Sasa Bumbu Kaldu Rasa Ayam)
Minyak secukupnya untuk menumis
Cara Membuat:
Haluskan bawang putih, bawang merah, cabai (besar & keriting), dan tomat.
Tumis bumbu halus hingga harum.
Tambahkan garam, gula, air jeruk nipis dan bubuk penyedap. Aduk rata dan masak hingga bumbu matang merata.
Masukkan telur rebus yang sudah digoreng sebentar, aduk perlahan agar bumbu meresap tanpa menghancurkan bentuk telur. Sajikan dengan nasi hangat.
BACA JUGA:Rekomendasi Olahraga Saat Nyeri Punggung Kronis
BACA JUGA:Netizen Malaysia Protes Harga Ayam Gepuk dan Ayam Penyet Makin Mahal
3. Telur Gulung